В чём заключается работа помощника машиниста? - Все о Железных Дорогах - Железные дороги - Форум

Суббота, 04.09.2010, 06:17
Приветствую Вас Гость | RSS

XADV Studio - Ж.Д. портал

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Железные дороги » Все о Железных Дорогах » В чём заключается работа помощника машиниста?
В чём заключается работа помощника машиниста?
SemkaДата: Вторник, 17.03.2009, 21:21 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Offline
Ненашел подходящий темы и решил вопрос задать тут:)

DMДата: Среда, 18.03.2009, 15:36 | Сообщение # 2
Admin
в этом и заключается - помогать машинисту.

SemkaДата: Среда, 18.03.2009, 16:10 | Сообщение # 3
Новичок
А помощники управляют локомативом??

DMДата: Среда, 18.03.2009, 16:31 | Сообщение # 4
Admin
локомОтивом управляет

AlekseyДата: Четверг, 19.03.2009, 12:36 | Сообщение # 5
Главный
А еще помощник машиниста в пути следования и на стоянках должен осматривать машину. В пути работу вспомогательных машин и аппаратов, на стоянке ходовую часть. Еще соединять и разъединять рукава. Вообще в условиях наших железных дорог помощник лицо не заменимое,особенно если помощник толковый.
Что вас еще интересует в вопросе о помощнике?

SemkaДата: Четверг, 19.03.2009, 12:45 | Сообщение # 6
Новичок
Электровозы сильно отличаються от Электропоездов?По управлению.НА чём интереснее работать и может даже легче в коком то смысле??

AlekseyДата: Четверг, 19.03.2009, 15:55 | Сообщение # 7
Главный
Электровоз довольно серьезно отличается от электропоезда.
Электровоз по своей сути создан для того, чтобы можно было переместить по рельсам какое-то количество вагонов, не имеющих своих тяговых электродвигателей, например состав из грузовых вагонов или пассажирских.
Электропоезд в свою очередь имеет в составе несколько моторных и прицепных к ним вагонов, которые вместе составляют секцию.
К примеру взять электропоезд ЭР2.
Самый простой его состав может быть таким: г-м-м-г
где г - головной вагон (морда)
м - моторный
или схема сложнее: г-м-п-м-м-п-м-г
вот тебе обычная электричка.

где п - прицепной вагон.

Моторный вагон имеет тяговые электродвигатели, а на прицепном располагаются компрессоры и прочее вспомогательное оборудование, головные вагоны имеют кабину и пульт управления электропоездом.

А если взять обычный электровоз ЧС2т, то у него все что нужно располагается внутри кузова, да и рассчитан он на больший вес, чем ЭР2.

SemkaДата: Четверг, 19.03.2009, 16:00 | Сообщение # 8
Новичок
Просто когда я писал заявление то написал на тчпм электропоезда и мне сказали что не важно на чём учиться придёш в депо и на чём хочеш на то и поставят дублёром а потом экзамен сдаш и будеш ездить на том на чём практику прошел.Это так?

Сообщение отредактировал Semka - Четверг, 19.03.2009, 16:01

wikt100Дата: Пятница, 20.03.2009, 03:46 | Сообщение # 9
Лучший
Доля правды в этом есть. По опыту работы попадались помощники, которых обучали и на секции и на эл-з, и даже на тепловоз. Т.е ребят обучали на одно, а попали работать на другое. О подготовке помощников на этой работе у меня вообще свое мнение. Т.е ребят сначала надо на месяц до обучения покатать с бригадой, чтобы они поняли как это по ночам работать, да хоть обсмотрелись чуть-чуть (хотя месяца тоже мало). И еще один парадокс. Тчпм- универсальный человек! У машиниста в документах написано, например у меня: "обкатан на эл-зах ЧС2Т, ЧС6, ЧС200, может самостоятельно обслуживать поезда на участке Москва-Выборг...". Я также знаю эл-зы ЧС2 и ВЛ10. Смогу уехать на переменниках и на МВПС. Но у меня нет такой записи, поэтому мне на них нельзя ехать. А Тчпм могут взять под ЛЮБОЙ поезд, на ЛЮБОЙ ТИП ТПС.

Форум » Железные дороги » Все о Железных Дорогах » В чём заключается работа помощника машиниста?
Страница 1 из 11
Поиск:

Используются технологии uCoz