Чс2т и Чс7 - Электровозы - Железные дороги - Форум

Пятница, 12.03.2010, 10:30
Приветствую Вас Гость | RSS

XADV Studio - Ж.Д. портал

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Железные дороги » Электровозы » Чс2т и Чс7 (В чем отличия?)
Чс2т и Чс7
DMДата: Вторник, 20.05.2008, 23:31 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Так как ищем отличия чс6 и чс200, давайте еще попробуем найти отличия чс2т и чс7.

TreadДата: Среда, 21.05.2008, 01:06 | Сообщение # 2
Новичок
Семерка больше всего подходит для эксплуатации на участках со сложным профилем местности,за счет высокой средней скорости да и плюс не самое высокое ускорение на сложных участках скорее плюс чем минус.Также по срванению с ЧС2т у семерки боллее комфортнее не так тресет,менее склонна в боксованию чем ЧС2т.Однако в минусы семерке следует отнести: меньше по сравнению с ЧС2т ускорение(особенно на "С" и "СП" соединении) Более сложная электрическая схема(хотя в последние 6-8 лет она на Московской дороге уже проблем не вызывает) В целом семерка машина неплохая,но под скоростной график не подходящая.Проблемы с надежностью которые были в начале эксплуатации и в 90-х сейчас в целом устранены,браков очень мало.Правда качество капремотна на ЯЭРЗ,к сожалению оставляет желать лучшего.

Мне больше по душе ЧС2т они боллее небуиваемы и лучше держат график wink

DMДата: Четверг, 22.05.2008, 00:12 | Сообщение # 3
Admin
Quote (Tread)
Мне больше по душе ЧС2т они боллее небуиваемы и лучше держат график

С чего это они лучше держат график?

FoX69Дата: Четверг, 22.05.2008, 17:04 | Сообщение # 4
Пассажир
Ну в 7-ом мне не довелось но есть человек который на нем работал, и работал на 2т. Конечно он говорит, что Чс7 более надежен чем чс 2т , но управлении более плавен Чс2т. Когда был в питере довелось побывать в 2т. Непонравился он мне тресет его весь да и вибрация до 1 вагона по сцепке доносилась из за чего в вагоне создавалось гудение низкой частоты(даже басящее) с вибрацией. Хотя я конечно склонен(по нашему составу депо) к ЧС-8

TreadДата: Четверг, 22.05.2008, 18:49 | Сообщение # 5
Новичок
Quote (DM)
Мне больше по душе ЧС2т они боллее небуиваемы и лучше держат график

С чего это они лучше держат график?

разгон у них быстрее,как я уже написал выше особенно на C и СП соединении.То что общая можность двигателей у семерки выше,еще не озночает что она быстрее разгоняется.

FoX69Дата: Четверг, 22.05.2008, 19:06 | Сообщение # 6
Пассажир
Quote (Tread)
разгон у них быстрее,как я уже написал выше особенно на C и СП соединении.То что общая можность двигателей у семерки выше,еще не озночает что она быстрее разгоняется.

Может нужно учитывать еще их вес и придаточное число???? Просто извини я их не знаю у нас не на постоянном а на переменном токе

DMДата: Четверг, 22.05.2008, 20:02 | Сообщение # 7
Admin
Quote (Tread)

в этом то и дело. в чс2т спокойно не поедешь. чтобы удержать скорость , нужно постоянно прыгать с С на СП, а на семерке это все проще. Как раз из-за разгона держать скорость на ней легче, так что с тем, что на чс2т легче ужерживать скорость я НЕ СОГЛАСЕН!!! На Чс7 Даже на П можно спокойно ехать, ну это уже так, к слову....

Quote (FoX69)
Когда был в питере довелось побывать в 2т. Непонравился он мне тресет его весь да и вибрация до 1 вагона по сцепке доносилась из за чего в вагоне создавалось гудение низкой частоты(даже басящее) с вибрацией. Хотя я конечно склонен(по нашему составу депо) к ЧС-8

Ой, трясет там страшно!!!!! 8 часов с "Красной Стрелой" не каждый выдержит...... =)

FoX69Дата: Четверг, 22.05.2008, 20:50 | Сообщение # 8
Пассажир
мда у самого иногда брат приходит с работы тока на ЧС 8 но он 2-х секционный и там говорит посложнее чем с ЧС4т или ЭП-1

DMДата: Четверг, 22.05.2008, 21:15 | Сообщение # 9
Admin
что там может быть сложнее.... незнаю...

nikДата: Четверг, 22.05.2008, 23:50 | Сообщение # 10
Новичок
ЧС2Т для поездов средней тяжести,ЧС7-для тяжёлых поездов в тяжёлом профиле,ЧС6/200 для тяжёлых поездов при движении по лёгкому профилю и на большой скорости

DMДата: Пятница, 23.05.2008, 00:26 | Сообщение # 11
Admin
Quote (nik)
ЧС2Т для поездов средней тяжести,ЧС7-для тяжёлых поездов в тяжёлом профиле,ЧС6/200 для тяжёлых поездов при движении по лёгкому профилю и на большой скорости

интересно, тогда почему они возят одинаковое кол-во вагонов? тяжесть тут совсем не причем, а вот профиль - да. И почему чс6/200 для движения по легкому профилю? она и отлично по "горкам" поедет....

nikДата: Пятница, 23.05.2008, 00:31 | Сообщение # 12
Новичок
DM, ну 200 и 6 вроде приспособлены для больших скоростей wacko

Добавлено (23.05.2008, 00:31)
---------------------------------------------
просто у 6 и200 вроде с редуктором похимичили чехи-он для скорости,а 7 для тяги wacko

DMДата: Пятница, 23.05.2008, 00:43 | Сообщение # 13
Admin
Quote (nik)
просто у 6 и200 вроде с редуктором похимичили чехи-он для скорости,а 7 для тяги wacko

suspect shutup shock killed fudge fool fear eek fear eek fear crazy cranky crazy blink blahblah blink fear fear fear

TreadДата: Четверг, 29.05.2008, 01:42 | Сообщение # 14
Новичок
Quote (DM)
что там может быть сложнее.... незнаю...

видимо электрическая схема...Не знаю как на ЧС8,а схема ЧС7 не намного сложнее чем у ЧС2т,ну естественно с поправкой на то что двухсекционная машина

DMДата: Четверг, 29.05.2008, 13:03 | Сообщение # 15
Admin
Quote (Tread)
видимо электрическая схема...Не знаю как на ЧС8,а схема ЧС7 не намного сложнее чем у ЧС2т,ну естественно с поправкой на то что двухсекционная машина

если только этим

Форум » Железные дороги » Электровозы » Чс2т и Чс7 (В чем отличия?)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Используются технологии uCoz