Чс2т и Чс7 - Электровозы - Железные дороги - Форум

Понедельник, 06.09.2010, 10:09
Приветствую Вас Гость | RSS

XADV Studio - Ж.Д. портал

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Железные дороги » Электровозы » Чс2т и Чс7 (В чем отличия?)
Чс2т и Чс7
FoX69Дата: Пятница, 30.05.2008, 19:29 | Сообщение # 16
Пассажир
Статус: Offline
Quote (Tread)
видимо электрическая схема...Не знаю как на ЧС8,а схема ЧС7 не намного сложнее чем у ЧС2т,ну естественно с поправкой на то что двухсекционная машина

Не забывай то, что ЧС7 это для постоянного тока а Чс8 это для переменного тока!!

DMДата: Пятница, 30.05.2008, 19:43 | Сообщение # 17
Admin
это понятно, только причем тут вообще чс8???

AlekseyДата: Вторник, 24.06.2008, 20:36 | Сообщение # 18
Главный
Quote (nik)
ЧС2Т для поездов средней тяжести,ЧС7-для тяжёлых поездов в тяжёлом профиле,ЧС6/200 для тяжёлых поездов при движении по лёгкому профилю и на большой скорости

Тебя ЧС2т переехал. Ты где это вычитал? Я бы например ЧС2т для перевозки уже 15 вагонов не допускал.
ЧС7 не более 15. А ЧС6 и ЧС200 максимум 20 - но это уже насилие над машиной. И ни одну из серий не привязывал бы конкретно к профилю. Ты не ездил в Выборг не замечал, какой там профиль?

Ладно. А тогда скажи мне пожалуйста, какой именно ЧС2т?

AlekseyДата: Вторник, 24.06.2008, 20:50 | Сообщение # 19
Главный
Quote (Tread)
видимо электрическая схема...Не знаю как на ЧС8,а схема ЧС7 не намного сложнее чем у ЧС2т,ну естественно с поправкой на то что двухсекционная машина

Я честно ничего не скажу про схемы ЧС7, но про схемы ЧС6 скажу, они точно намного проще чем на ЧС2т потому что все операции по регулировке токов в силовых цепях и переключения схем соединений (на ЧС6/200 нет сериесного) делает главный переключатель (номер в схеме 330) за счет которого намного упрощена схема.
Про цепи управления - они остались почти в неизменном состоянии (например схемы вентиляторов и компрессоров остались те же, что и на ЧС2т). Разница в контроллерах (самому интересно почему Шкода решили поставить кнопки) даже на ЧС7 он по виду как на ЧС2т, но тоже имеет отличия по механической части.

wikt100Дата: Среда, 06.08.2008, 03:02 | Сообщение # 20
Лучший
ЧС2Т САМЫЙ ПЛОХОЙ ЭЛ-З ПОСТОЯННОГО ТОКА из серии ЧС. Сколько машинисты с ним горя хлебнули и еще хлебнут пока они ходят. Вот такой он БОЛЕЕ НЕУБИВАЕМЫЙ, большой и красный. ЧС2Т сделали на смену ЧС2, чтобы возить "Аврору", + оборудовали реостатным тормозом. Попробовали на нем 160 км/ч ездить. Испугались. Крышевые болты скрипели. Стали "Аврору" 140 км/ч возить. А ведь на ЧС2, 160 км/ч летали с Авророй, за 4:59 с двумя остановками доезжали! Здесь уже аэродинамика подвела: "чебураха" приземистая, обтекаемая, а ЧС2Т тупорылый, высокий. Вот 20, 24 вагона на 2т легче везти. 34 и даже 37 возили на них. А ЧС2 20 вагонов еле везет. Но такие поезда - издевательство над машиной. Как с Авророй 17 вцепят, хоть караул кричи. Пассажирский электровоз для того и сделан, чтобы быстрее разогнаться. Если взять соотношение ЧС2 (942 машины выпущено) и ЧС2Т (119), то отказов в работе на этих 117 больше, чем на всех ЧС2. На ЧС2Т сопротивления ( ПТС) горят, крышевые, вентиляторы ТД- летят, ГП045 клинит, перебросы по контакторам... Этот черный список можно продолжать долго. Так и хочется назвать, ЧС2 г . И схемы ЧС2Т и ЧС7. даже рядом не стояли.
У 7- ки схема похожа на ЧС6/ 200, а на 2т вообще своя. Так что ЧС2Т и ЧС7 похожи только крышами и контроллерами.

Добавлено (06.08.2008, 03:02)
---------------------------------------------
7- ка прекрасно едет. Я недавно снова убедился. Быстро набрали С, затем СП. 18 вагонов, скорость 100. А на 2т ехал 13 вагонов еле разгонялись. Еду и думаю- когда же 120 будет? Состав что ли дубовый попался.

ТолянычДата: Пятница, 13.02.2009, 19:17 | Сообщение # 21
Новичок
Семерка то едет хорошо, но до 160 её разогнать никак не получится.

AlekseyДата: Среда, 18.02.2009, 13:34 | Сообщение # 22
Главный
Экипажная часть на ЧС2т тоже не сахар. "Благодаря" ей сильно трясет и скорость быстро теряется.
Хотя, если бы наше Министерство или ОАО, как вам больше нравится, захотело, то давно бы эти машины отправили обратно в Чехию, как 100% бракованную партию и заказали бы еще ЧС6 или ЧС7, тогда бы и поломок было бы меньше (вот только машину я не доверил бы слесарям из ТЧ-8).
Если кому-то и верится, что ЧС2т такая хорошая машина, то пусть сам попробует.
Однажды, проходя лабораторную практику, помогал регулировать 1KHD1 (ГК 045 на ЧС2т) на лабораторном образце, честно скажу, более неблагодарного занятия не припомню. И вообще, групповые переключатели таких размеров просто физически не могут обеспечить точность и четкость переключения, поскольку большая масса вала, на котором надеты кулачковые шайбы, потом еще и пневмодвигатель должен четко работать, короче ЧС2т - ..............................................

Alexx0482Дата: Суббота, 21.02.2009, 15:33 | Сообщение # 23
Пассажир
А правда что в ЧС7 устанавливают кондиционер?

AlekseyДата: Суббота, 21.02.2009, 17:39 | Сообщение # 24
Главный
Скажу, что кондиционеры в ЧС7 стояли сроду, однако из за нашего наплевательского отношения к удобствам, вскоре перестали работать, теперь туда ставят обычные БЫТОВЫЕ кондиционеры, известных фирм и произведенных скорее всего в Китае.

wikt100Дата: Вторник, 14.07.2009, 12:47 | Сообщение # 25
Лучший
Свершилось! С нового графика 2009 года на ОКЖД с пасс поездами ходят ЧС2Т, 2к, 6, 7, 200. Даже ЭП2К появились, только на Москву пока не ходят. 13 июля жду в Бологое свой 79ый поезд. Перед моим, прибывает 115ый Спб-Адлер на ЧС7. Номер не разглядел, но машина была из Москвы-3. Пока принимаю электровоз, пробую тормоза в своем поезде, 115 ый отправился. Загорается мне желтый, желтый-зеленый... Еду по удалению, только первый перегон. Это понятно, отправление 115го с бокового пути, проба тормозов. Дальше, до Москвы-Курской я этого поезда больше не видел. Ускакал он на ЧС7...

Форум » Железные дороги » Электровозы » Чс2т и Чс7 (В чем отличия?)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Используются технологии uCoz